工作动态 NEWS
more>
25
2021-03

遂溪法院举办队伍教育整顿主题党课和廉政警示教育活动

   近期,为深入学习贯彻中央、省委、市委、县委和上级法院关于教育整顿有关精神,推动法院队伍教育整顿工作走深走实,遂溪法院举办队伍教育整顿主题党课和廉政警示教育活动。遂溪县委政法委副书记、县队伍教育整顿工作领导小组副组长林建慧、遂溪法院领导班子及全院干警参加了活动。  遂溪法院党组书记、院长、队伍教育整顿工作领导小组组长李非白以《强化政治机关意识,做忠诚干净担当的政法干警》为主题,围绕着党史发展进程和重大事项报告制度,结合院内近期队伍教育整顿工作开展情况和学习情况,为全院干警上了一堂生动的党课。 李非白院长强调,请示报告是整顿纪律的钥匙,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把请示报告制度作为党的政治建设的重要内容,采取一系列举措不断加以健全和落实,全院党员干部要严格落实重大事项报告制度,用行动守护初心,以坚守践行使命。 李非白院长要求,全院干警要争做忠诚干净担当的新时代政法干警: 01 一是坚持党的领导,在思想上提高认知,在行动上要跟党中央保持一致,坚决维护党中央的权威,深刻理解执行重大事项请示报告制度的重要意义,强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。 02 二是要以此次队伍教育整顿主题党课为契机,推动重大事项请示报告制度落实到全院每一个支部、每一名党员、每一名干警,强化党员干部的政治观念、组织观念、纪律观念,使全面从严管党治警真正落实落细。 03 三是要把请示报告和履职尽责统一起来,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,改进工作作风,勇于担当作为。  廉政警示教育会上,遂溪法院全体干警观看了警示教育片《蔡伟国忏悔警示录》和《为了遂溪人民的平安》;教育片采用以案说纪、以案说法的形式,通过真实的违法违纪典型案例,剖析了个别党员干部无视党纪国法、丧失理想信念,逐步走向腐败深渊的深层原因。  此次活动为干警敲响了纪律警钟,切实增强了干警的廉洁意识,进一步筑牢了干警拒腐防变的思想防线。
25
2021-03

红色洗礼炼初心 廉政教育筑忠诚

近期,遂溪法院组织全院干警分批前往湛江市雷州青年运河红色教育基地、廉江市廉园廉政文化教育基地开展主题党日活动,通过重温入党誓词、参观红色展厅等方式,弘扬红色精神、传承红色基因,凝聚红色力量,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。 入党誓词,是党员对党和人民做出的庄严承诺。活动中,党员们面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,震撼着在场的每一位党员,党员们的理想信念更加坚定、初心使命更加牢固。 在讲解员的引导下,法院干警们走进位于鹤地水库的雷州青年运河红色教育基地,参观建库开河纪念馆、优秀共产党员风采展、党史教育展厅、廉政室和故事厅,观看《建库开河专题片》。一件件实物,一张张照片,一副副影像,再现了先辈们建库开河不畏困难、艰苦奋斗的峥嵘岁月,也将“不忘初心、造福人民,牢记使命、永葆青春”的“运河精神”刻印在干警们的心上。 追寻着先贤的廉风足迹,法院干警们来到廉江市廉园廉政文化教育基地。廉园把廉政文化和红色文化融入自然景观,寓教于游,寓教于乐,一段段清廉故事让干警们深受触动,充分认识到党风廉政建设的重要意义。 通过主题党日活动,法院干警们纷纷表示要继承和发扬优良传统,传承红色基因,坚守党性原则,筑牢廉洁思想防线,以高度的使命感、责任感和求真务实的工作作风,努力推动法院各项工作稳步发展。
友情链接: 最高人民法院 人民法院报 中国法院网 广东省高级人民法院 湛江市中级人民法院 北大法律信息网 中国民商法律网 中国知识产权裁判文书网